Июнь 122013
 
4

Это произошло много лет тому назад, в середине прошлого века… Съёмка для меня была рядовая, к тому же для чужой редакции – я работал в «Огоньке», а это была «Смена». Да и вообще меня привлёк к этому заданию мой коллега Женя Велтистов, тот самый, который потом придумал «Приключения Электроника». Его попросили сделать материал о корейском дирижере, только что окончившем Московскую консерваторию. Кажется, это был дипломный концерт. Ни имени его, ни что тогда исполнялось, я вспомнить сейчас не могу, да это и не обязательно, но то, что съемка оказалась для меня памятной, это точно. И всего-то нужно было сделать один снимок к статье, вот и вся задача – я просто помогал моему другу.

В консерватории я никогда не снимал, да и вообще репортёр был начинающий. Проблема передо мной возникла  почти неразрешимая – дирижер же стоит спиной к залу, лица его не видно, а показать его надо было именно в момент исполнения, а не на финальном поклоне. Следовательно, снимать надо не из зала, а с противоположной стороны, –  решил я,-  и, не долго думая, поднялся на сцену и стал там перемещаться среди музыкантов, выбирая повыгоднее точку  и ловя наиболее динамичные моменты.

Кончилось первое отделение, я спустился в зал, и тут на меня набросился какой-то разъяренный человек (как оказалось – администратор) и стал кричать, что я нахал, наглец, и еще что-то, и что такого в консерватории еще не было… На это я ему резонно ответил, что, увы, как видите, уже было…

Он записал мою фамилию, грозился какими то карами, но никаких последствий не воспоследствовало. Снимок был опубликован, и я об этой истории попросту забыл, как вдруг на днях, во время передачи «Сати. Нескучная классика» по каналу «Культура» мне вдруг это всё вспомнилось, и я решил рассказать об этом эпизоде из моей репортерской жизни, тем более, что неопубликованными остались несколько кадров из той съёмки, что я и делаю…

 

4 3 2 1

 Опубликовано в 15:04

  Один комментарий к “МУЗЫКАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ”

  1. Замечательно! Хороши снимки и текст. Но лучше всего описанный поступок.

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>