Фев 042012
 

По морю Тирренскому поднимались мы вдоль итальянского «сапога» к порту Чивитавеккья, что в восьмидесяти километрах от Рима, куда, как известно, ведут все  дороги.

И встретился нам по курсу странный остров, и по форме, и по существу  являющийся вулканом, именуемым – Стромболи. На его «плече» расположился махонький городок, а над вершиной курится дымок, который, опять таки, как известно, без огня не бывает. У меня, когда я такое вижу, всегда холодок по спине бежит…

Миновали мы его довольно быстро, и я, конечно, сделал несколько кадров – «на память», и чтобы дома показать… А что я про него тогда подумал – зарифмовал. И ведь «как в воду»  глядел: через несколько лет пришло сообщение, что Стромболи извегнулся весьма серьезно, часть его откололась и рухнула в море, подняв нечто вроде цунами, погубившее несколько кораблей.   Такая вот история с географией…

 

 

Живут люди на вулкане                             Просто, стало быть, привыкли…

В синем море-океане,                                  Так и мы в житейском цикле

Положась на Божий суд,                             Не без страха смерти ждём,

Всякий миг пожара ждут…                                        А вот на тебе, живем!

Непонятный городишко –

Потечёт – ему и крышка.                                                             1995 год.

И чего б им делать тут?

А вот на тебе, живут!

 

 Опубликовано в 7:51

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>