Фев 212012
 

Всякому овощу свое время, и если вспомнить, что в «Огоньке» у меня было прозвище «Помидор», то ко мне эта поговорка относится вполне конкретно. Вот и настало время, когда я постоянно с фотоаппаратом не хожу, и, стало быть, не приумножаю свой архив разными симпатичными сценками. Но чтобы совсем не снимать – не могу. Иногда и пощелкиваю, но уже, как говорится, «в охотку»… Обычно это бывает, когда я хожу на очередную выставку в Центр фотографии имени братьев Люмьер. Дело в том, что мой путь туда пролегает от станции метро «Кропоткинская» через мост, переброшенный от Храма Христа Спасителя на ту сторону Москвы-реки и далее – до Болотной набережной.

Так вот, и на самом мосту, и на пространстве с него обозреваемом всегда есть что-нибудь интересное, заслуживающее быть сфотографированным. Может быть, я потом соберу что-то стоящее из этих съемок, но сейчас ограничусь одним сюжетом, который можно было бы назвать «Вот идет теплоход».

Итак, я шел на выставку к Люмьерам через этот мост и был очарован каким-то необычным состоянием неба. Нацелился, было, на Кремль, но заметил вдали почти под Большим Каменным мостом идущее судёнышко, которое оживляло и как бы украшало обычный вид на главный символ нашего города (фото 1). Тем временем данное плавсредство приблизилось и превратилось в изящный теплоход (фото 2). Тут я подпустил его поближе и сделал еще один кадр (фото 3). Ход у него был довольно быстрый, и он тут же начал заползать под мост, подставив под мой объектив свою прогулочную палубу, выглядевшую весьма графично (фото 4). Успел я сделать и еще один кадр – кормовую часть с развевающимся флагом (фото 5). Перебегая на другую сторону моста, дабы поймать объект, когда он появится оттуда, я заметил поблизости не имеющее никакого отношения к моему сюжету здание, но уж очень оно было живописным, чтобы его не снять (фото 6). У перил на той стороне какая-то дама прицелилась тоже что-то снимать (фото 7), чем вполне вписывалась в мой, теперь уже явный микрорепортаж. Ну, и пока я отвлекался на последние два сюжета, теплоход вынырнул из-под моста и даже успел довольно далеко продвинуться (всё это происходило в хорошем темпе), тут я и завершил эту съемку еще двумя кадрами (фото 8 и 9), хотя можно было бы обойтись и одним, но уж больно не хотелось расставаться со столь понравившимся объектом. Тем более, что небо было обалденное!

Возвращаясь с выставки, я тоже кое-чего наснимал, но об этом в следующий раз…

 

 Опубликовано в 4:56

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>